*Factores que pueden causar su pérdida excesiva:
• Alimentación inadecuada.
• Carencia de hierro.
• Ciertos peinados (colas de caballo, uso excesivo de secador).
• Uso de productos inadecuados (ciertos champús, tintes, peines de plástico).
• Estrés, ansiedad.
• Problemas hormonales.
• Algunos medicamentos (por ejemplo aquellos que se utilizan para “adelgazar” la sangre (conocidos también como anticoagulantes), los medicamentos usados para tratar el bocio, etc.).
• Ciertas infecciones (gripe, fiebre, hongos, etc..).
• Embarazo o post-parto.
Existe una estrecha relación entre lo que comemos y nuestro cabello.
Cualquier carencia nutricional tendrá un rápido reflejo en la apariencia, brillo y salud del cabello.
Es necesario seguir una dieta rica en aminoácidos y vitaminas que actúan favoreciendo el crecimiento capilar:
Proteínas o aminoácidos: Su deficiencia hace que el pelo se muestre débil y sin brillo.
Los alimentos ricos en proteínas son:
*Las carnes, pescados, huevos, lácteos.
*La Biotina y el ácido fólico: permiten la multiplicación celular y la formación de ADN. Son abundantes en huevos, hígado, pan y cereales.
*Vitamina C: Es la encargada de la formación del colágeno, estructura que da forma a nuestro cuerpo y ayuda en la absorción del hierro, fundamental en la formación del pelo. Las frutas, y en especial los cítricos, son muy ricos en esta vitamina.
*Vitamina A: Favorece la oxigenación de las células del folículo. Es abundante en la yema del huevo y en el aceite de oliva y, sobre todo, de girasol.
*Vitaminas del grupo B como la B12: La carencia de este grupo de vitaminas, puede provocar sequedad, la aparición de canas o la caída más abundante. Alimentos ricos: Cereales integrales, levadura de cerveza, legumbres, huevos, frutos secos, etc.
*Vitamina E: Ayuda para fortalecer el pelo. Alimentos que lo contienen: vegetales de hoja verde, (brócoli, espinacas, etc.), germen de trigo, semillas, soja.
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